ВСЕГЕИ
+7 (812) 321 5706 vsegei@vsegei.ru
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Подготовка к летнему полевому сезону 2020


Геологи ФГБУ «ВСЕГЕИ» в непростых условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), осуществляют плановую подготовку к полевым работам летнего сезона 2020. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой практически все геологи и рабочие проходят обследование на возможное выявление коронавируса.
В настоящее время практически сформировано 42 полевые партии, в том числе 7 партий силами Московского и Норильского филиалов ФГБУ «ВСЕГЕИ». В общей сложности в работе будет задействовано около 300 специалистов и рабочих.
География полевых работ в 2020 году весьма обширна. Геологические изыскания будут проводиться в Республиках Карелия, Саха (Якутия), Тыва, Коми, Бурятия, Хакасия, Башкортостан, Чукотском автономном округе, Камчатском, Хабаровском, Красноярском, Алтайском краях, Архангельской, Тульской, Ростовской, Иркутской, Кировской, Новосибирской, Магаданской, Мурманской областях, акватории Восточно-Сибирского, Балтийского, Белого, Баренцева морей.
В этом полевом сезоне запланированы следующие виды работ: прохождение маршрутов с отбором проб, шлихов с последующей их обработкой в камеральных условиях, топографо-геодезические и гидрогеологические исследования, аналитические изыскания и лабораторно-технологические исследования. В рамках подготовки к полевому сезону ряд специалистов ФГБУ «ВСЕГЕИ» прошли обучение по управлению маломерными судами, снегоходами и квадроциклами, закончили курсы санинструкторов партий. Своевременно были проведены мероприятия по медицинскому обследованию и вакцинации геологов от энцефалита. Для обеспечения связи с полевыми подразделениями, находящимися в труднодоступных районах России, была проведена закупка эфирного времени подвижной спутниковой связи.
В настоящее время проводится приемка Программ полевых работ геологических партий, актов готовности полевых подразделений к выезду на полевые работы, проводится прием экзаменов у геологов по знаниям вопросов техники безопасности и охраны труда при проведении геологических работ. Выполнение стоящих перед партиями геологических задач в этом году осложняется тем фактом, что по приезде к месту работ некоторые регионы (к примеру – Республика Саха (Якутия)) требуют прохождения самоизоляции в течение 14 суток. И все же мы надеемся, что, несмотря на все трудности, с которыми столкнутся геологи в этом году, полевой сезон 2020 пройдет не менее успешно, чем в прошлые годы. Желаем геологам ФГБУ «ВСЕГЕИ» терпения, осторожности и самоотдачи в этих непростых условиях.

05.06.2020

Возврат к списку


Яндекс.Метрика