ВСЕГЕИ
+7 (812) 321 5706 vsegei@vsegei.ru
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Скончался член-корреспондент РАН Давид Абрамович Додин


Дирекция и коллектив Всероссийского научно-исследовательского геологического института им А.П. Карпинского (ФГБУ «ВСЕГЕИ») выражают искреннее и глубокое соболезнование родным, близким и коллегам члена-корреспондента РАН Додина Давида Абрамовича.

Мы потеряли замечательного человека и широко известного ученого- специалиста, чья научная и научно-производственная деятельность неразрывно связана c магматогенными образованиями и рудными месторождениями российской Арктики. Давид Абрамович был ленинградцем, сыном известного геолога А.Л. Додина, старейшего сотрудника Геолкома-ВСЕГЕИ. Более 30 лет он работал на Таймыре, где в сотрудничестве со многими специалистами из ВСЕГЕИ принимал активное участие в изучении закономерностей строения и вещественного состава руд норильских месторождений.

Последние 30 лет Давид Абрамович работал в ФГБУ «ВНИИОкенгеология», но сохранил крепкие дружеские и научные связи с сотрудниками ВСЕГЕИ. Он был одним из активных членов Ученого совета ВСЕГЕИ, консультантом по вопросам теоретических основ металлогении и прогнозно-поисковых критериев рудоносности магматогенных образований.

Светлая память о выдающемся ученом и человеке с исключительным личным обаянием, одном из старейших членов геологического сообщества России навсегда останется в сердцах его учеников и коллег.

Генеральный директор ФГБУ «ВСЕГЕИ» О.В. Петров

22.04.2020

Возврат к списку


Яндекс.Метрика