RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
13.03.2018

На сайте ВСЕГЕИ опубликована модернизированная версия технологии полевой документации с применением планшетных компьютеров (технологии Sherpa)

Данная версия реализации технологии рассчитана на использование планшетов с операционной системой Windows (к середине 2018 года планируется дополнить технологию средствами фиксации полевых маршрутных наблюдений с использованием планшетов с операционной системой Android).

В архиве размещены:
1. Общая схема технологии полевой документации с применением планшетных компьютеров.
2. Планшетное приложение Sherpa, предназначенное для фиксации результатов полевых маршрутных наблюдений (рабочая версия приложения и техническая документация к нему).
3. Программа SherpaProject для настольных компьютеров, обеспечивающая предполевую подготовку данных для приложения Sherpa, а также обработку накопленных в поле данных в постполевой период (рабочая версия программы и техническая документация к ней).

Основные изменения коснулись программы SherpaProject:
• Расширены возможности средств подготовки растровой навигационной основы.
• Расширены возможности обмена между полистными базами первичных данных в форматах, определенных “Методическими рекомендациями по составу и структуре сопровождающих и первичных баз данных ГК 200/2 и ГК-1000/3 (ВСЕГЕИ, 2015)” и рабочими БД планшетов.
• Программа дополнена средствами для создания стандартных документов маршрутных наблюдений (полевых журналов и каталогов образцов и проб) с использованием информации рабочих БД планшетов.




Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика