RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
02.05.2017

Практическая петрология

   

В апреле 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском геологическом институте им. А. П. Карпинского была издана «Практическая петрология» – рекомендации по методам изучения магматических образований при подготовке Государственных геологических карт нового поколения.

В этих рекомендациях определены основные задачи и направления изучения магматитов при проведении геологосъемочных работ, обобщены подходы к этим исследованиям, определен комплекс методов, необходимых для характеристики магматических пород и корректной интерпретации аналитических данных. В «Практической петрологии» содержатся разделы, касающиеся полевых и камеральных (петрографических, петрохимических, геохимических и изотопно-геохимических) методов изучения магматических образований, также рассмотрены классификация магматических пород, выделяемые петрографические подразделения и другие вопросы, касающиеся магматитов. Рекомендации могут быть полезны широкому кругу геологов, но прежде всего они ориентированы на геологов, занимающихся картированием и картографированием, и могут служить методическим пособием при проведения петрографо-петрологических исследований при создании Госгеолкарт-1000/3 и 200/2 для территории Российской Федерации.

«Практическая петрология» размещена в открытом доступе на сайте Всероссийского научно-исследовательского геологического института им. А.П. Карпинского (ВСЕГЕИ) по ссылке http://www.vsegei.ru/ru/info/normdocs/pract_petrologiya_2017_N.pdf



Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика