RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
19.12.2016

Amur Minerals и IG Copper развивают свою активность в Дальневосточном федеральном округе


Фото: amurminerals.com

На сайте ВСЕГЕИ ранее сообщалось об истории открытия крупного золото-медно-порфирового месторождения Малмыж и роли в этом открытии сотрудников нашего института, а затем ‒ и о разведке этого месторождения британской компанией «Амур Минералс» («Amur Minerals»). Интересно было узнать, что «Амур Минералс» продолжает свою деятельность в Дальневосточном федеральном округе, о чем на днях сообщила онлайн-газета «Амурская правда» в заметке, размещенной под рубрикой «Власть»:
«Освоение медно-никелевого месторождения Кун-Манье в Зейском районе накануне обсудили губернатор Амурской области Александр Козлов и директор британской Amur Minerals Corp Люис Рендольф. Дочке Amur Minerals — ЗАО «Кун-Манье» — принадлежит лицензия на добычу меди, платины, кобальта и других полезных ископаемых на месторождении».

Льюис Рендольф рассказал о планах компании. — Сейчас все зависит от нашего проектирования, которым мы сейчас очень плотно занимаемся. Много было сделано в прошлом и в этом году. В следующем году, когда будет закончена разведка, начнется проектирование, в первую очередь дороги. Идет поиск инвесторов, — рассказал директор Amur Minerals.
За последние 10 лет было разведано три из четырех выявленных крупных залежей. В настоящее время на месторождении уже утверждены запасы никеля в количестве 306 тысяч тонн, меди — около 86 тысяч тонн, платины и платиноидов — около 15 тонн, золота — 3 тонны. Имеются также запасы кобальта и серы. Идет детальная разведка. Предприятие планирует завершить ее в 2018 году.
Губернатор заметил, что правительство Приамурья готово оказать всю необходимую помощь для реализации проекта.

Кроме британцев интерес к региону, богатому ценным минеральным сырьем, проявили также американцы и канадцы. Стало известно, что Amur Minerals и американо-канадская IG Copper подписали соглашение о совместном освоении Малмыжского золото-медного месторождения в Хабаровском крае и медно-никелевого месторождения Кун-Манье в Амурской области. По предварительным данным, инвестиции будут превышать 0,5 млрд долларов. Как сказал агентству ТАСС президент-руководитель проектов в РФ Amur Minerals Льюс Рэндольф: «Сейчас мы на стадии детальной разведки и проектирования месторождения Кун-Манье, но уже известно, что оно входит в двадцатку самых крупных никелевых месторождений в мире. Соглашение о намерениях с нашими друзьями — это очень логичный шаг, чтобы не строить два ГОКа, это будет новый горный кластер на Дальнем Востоке.

Центр перспективного развития ВСЕГЕИ
Источник(и): http://www.ampravda.ru/2016/12/09/071574.html
http://biznes-gazeta.ru/?id=news.view&obj=d77aa7d644b048db6f25be31a537ca9e


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика