ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Команда юных геологов из Санкт-Петербурга приняла участие в XII Всероссийской открытой полевой олимпиаде и II Международной полевой олимпиаде юных геологов


Команда Санкт-Петербургского Клуба юных геологов им. Академика В.А. Обручева приняла участие в XII Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов, которая проходила в г. Новосибирске с 26 июля по 5 августа.

В этом году, в порядке оказания шефской помощи, ФГБУ «ВСЕГЕИ» принимал активное участие в подготовке команды Санкт-Петербурга под руководством бессменного руководителя Клуба юных геологов Натальи Геннадьевны Ермош. Необходимо отметить, что команда из Санкт-Петербурга принимала участие в Олимпиаде впервые после более чем десятилетнего перерыва. Но несмотря на сжатые сроки подготовки, команда сумела показать неплохие результаты. Ребята заняли 4 место в двух соревнованиях - «Нефть и газ» и в «Описании геологического памятника», 11 место в соревновании «Организация полевой стоянки». В общекомандном зачете наша команда заняла 18 место из 39.

Всего на мероприятие приехали ребята из 29 регионов России и 6 стран ближнего зарубежья и Монголии. В общей сложности в соревнованиях приняло участие 39 команд. На протяжении 10 дней они участвовали в различных геологических соревнованиях: «Палеонтология», «Геологический разрез», «Радиометрия, «Гидрология», «Шлиховое опробование», «Нефть и газ», «Геологический маршрут» и конкурсах: «Поделка из камня», «Рисунок».
Но олимпиада многим участникам запомнится не только громкими победами и погружением в мир геологии, но и теплой атмосферой - песнями у костра, интеллектуальными играми, шоу «Один в один», «Визитка» и «Большие танцы».

4 августа в торжественной обстановке были оглашены результаты XII Всероссийской открытой олимпиады юных геологов. Победителями олимпиады в общекомандном зачете стали:
1-е место – Геологическое объединение ЮГП МАУ ДО «ДД(Ю)Т», Пермь, Пермский край;
2-е место – «Кузбасс», Кемеровская область, г. Кемерово;
3-е место – «Ферсман», Республика Татарстан.

В международном зачете II Международной полевой олимпиады юных геологов победителями стали:
1-е место - Геологическое объединение ЮГП МАУ ДО «ДД(Ю)Т», г. Пермь, Пермский край;
2-е место - «Юные геологи Беларуси», Республика Беларусь, г. Минск;
3-е место - «Странник», Кыргызская Республика.

В планы ФГБУ «ВСЕГЕИ» входит дальнейшая поддержка команды Санкт-Петербургского Клуба юных геологов им. Академика В.А. Обручева для участия в следующей Олимпиаде, которая пройдет в 2021 году в Екатеринбурге. Мы уверены, что команда сумеет значительно улучшить свой результат и достойно представить наш регион на соревнованиях.












08.08.2019

Возврат к списку


Яндекс.Метрика