ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Вести с полей: Ленивенская партия на полуострове Таймыр


С начала августа 2018 года 13 сотрудников Ленивенской партии ФГБУ «ВСЕГЕИ» проводили полевые работы на Западном Таймыре (лист S-45-XI, XII). В задачи экспедиции входило проведение геологической съемки масштаба 1:200 000, сопутствующие поиски полезных ископаемых, шлиховое и геохимическое опробование. Один отряд работал в южной части площади на вездеходе, второй – сплавлялся на лодках по рр. Гусиной и Ленивой.

Ленивенская площадь относится к «белым пятнам» — не изученным в среднем масштабе территориям России. Собранный в течение полевого сезона обширный фактический материал на площади порядка 1500 км2 позволит существенно уточнить геологическое строение территории, а проведенное геохимическое опробование — составить геохимическую основу Госгеолкарты-200.

В общей сложности работы продлились около полутора месяцев – геологи покинули Ленивенскую площадь в середине сентября на научно-исследовательском судне «Михаил Сомов».

На основе полученных данных на площадь листа будет впервые составлена Государственная геологическая карта масштаба 1:200 000.

21.09.2018

Возврат к списку


Яндекс.Метрика