ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Новости планетологии и космонавтики: человек, который первым ступит на Марс, возможно, уже родился


 В это верит Президент Всемирного Комитета по космическим исследованиям COSPAR Джованни Биньями (Giovanni Bignami), который посетил Москву с визитом по приглашению Российской академии наук и ответил на вопросы представителей Института космических исследований РАН.

Джованни Биньями убеждён, что его комитет по-прежнему играет важную роль в мировых космических исследованиях: «COSPAR не строит спутники, но предлагает направления исследований, по которым мы должны двигаться сегодня и завтра. Это, безусловно, весьма полезно», - подчеркнул глава COSPAR.

Также Биньями рассказал о своём видении будущего космических исследований «Я всё время говорю, что ребёнок, которому суждено первым ступить на Марс, уже родился. А к тому моменту, когда комета Галлея снова приблизится к Земле (приблизительно в 2061 году), мы уже пройдёмся по Марсу и, я верю, уже найдём доказательство существования какой-то формы жизни на планете вне Земли».

«Ситуация в науке находится в наших руках. Мы должны сделать её лучше, мы должны убедить правительства в том, что будущее – за научными исследованиями и исследованиями космоса в частности, так что поддержка космоса означает поддержку будущего», – считает Джованни Биньями.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник (и): http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=78545  
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%E5%F2%E0_%C3%E0%EB%EB%E5%FF

18.04.2014

Возврат к списку


Яндекс.Метрика