ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Китай быстрыми темпами увеличивает вложения в геологоразведку


ПЕКИН, 7 ноября /ChinaPRO.ru/. Большая часть природных ресурсов Китая остаются неразведанными: к настоящему времени разведаны лишь 36% имеющихся на территории страны месторождений полезных ископаемых, говорится в докладе Министерства землепользования и природных ресурсов КНР.

На протяжении пяти последних лет Китай быстро наращивает вложения в геологоразведку - в предыдущие пять лет на эти цели потрачено 370,8 миллиарда юаней (58,4 миллиарда долларов). Тем не менее, геологические обследования проводились до сих пор в районах, охватывающих лишь 19% территории КНР, магниторазведка - на 23% территории страны.

Министерство отмечает, что наращивание вложений в геологоразведку позволит добиться существенных успехов в повышении самообеспечения КНР природными ресурсами.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник: http://gold.1prime.ru/deposits/survey/show.asp?id=23174

P.S. Интересно отметить, что Китай, наращивая вложения в геологоразведку внутри страны, одновременно формирует новую стратегию в отношении месторождений за рубежом. Об этом недавно сообщалось в весьма интересной статье, опубликованной в газете «Чжунго Цзинин Бао» (см.: http://www.chita.ru/review/29069/). В публикации сообщалось, что «в горнорудной и энергетической отраслях Китай прилагает все усилия для того, чтобы «прорвать окружение» и выйти на зарубежные рынки для освоения полезных ископаемых. В настоящее время Министерство земельных и природных ресурсов КНР приступило к изучению ситуации с полезными ископаемыми в приграничных с Китаем районах России и Монголии. Уже составлен первый раздел плана «Исследование инвестиционного климата в горнорудной отрасли России и Монголии».

22.11.2011

Возврат к списку


Яндекс.Метрика