ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Экологический "Саммит действий по Балтийскому морю - 2010" прошел в Хельсинки


Инициаторы встречи - власти Финляндии. Форум объединил политиков, бизнесменов, ученых и общественные организации и предложил принципиально новый формат сотрудничества.

Россию на саммите представлял председатель правительства Владимир Путин, находящийся с рабочим визитом в Финляндской республике. Он сообщил, что в мае на министерской сессии Хельсинской комиссии в Москве Россия представит Программу по оздоровлению Балтики. При этом В.В. Путин призвал всех стран-участниц Хельсинской комиссии по защите морской среды Балтийского моря ускорить разработку таких программ. Он напомнил, что Россия постоянно принимает меры по минимизации воздействия на экологию.
Россия, подчеркнул премьер, будет учитывать интересы соседей и возможные последствия для экологии при решении экономических и хозяйственных задач. Заверил, что "именно с этих позиций Россия подходит к реализации крупных инфраструктурных проектов". "Имею в виду прокладку получившего европейское измерение "Северного потока", - пояснил он. По словам Путина, "важно не только осознать, но и воплотить в реальные дела совместную ответственность за судьбу Балтийского моря, его оздоровление".

Источники: http://premier.gov.ru/events/news/9368/ и http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14805603  

15.02.2010

Возврат к списку


Яндекс.Метрика